Alex Atala: sofisticação no simples

Compartilhar:

Daniela Meira

Ontem estive com o chef Alex Atala dos restaurantes premiados D.O.M. e Dalva e Dito. O chef foi eleito cinco vezes chef do ano. À frente do D.O.M. e do Dalva e Dito, o cozinheiro paulistano é o mais prestigiado do país. No concurso promovido pela revista inglesa Restaurant, Alex Atala já teve o seu restaurante D.O.M., escolhido como o quarto melhor do mundo. Por isso, ele é hoje uma das grandes referências  da gastronomia brasileira,
sempre buscando novos produtos na natureza e novos produtores rurais.

Atala está trabalhando com produtos indigenas como cogumelos secos Yanomami de Roraima, um mix com dez espécies diferentes e o mini arroz. Preocupado em utilizar todo o alimento, tenta não desperdiçar nada. O chef explica que às vezes aquele tomate maravilhoso e grande pode não ser a melhor escolha na hora da compra. Muitas vezes, o tomate mais feinho pode dar um molho de tomate muito mais saboroso. Ele foca neste conceito há muito tempo.

Ontem, Atala fez um ovo frito e provou, dizendo que essa é a proteina  que come depois de treinar para manter aquele corpo cheio de tatuagens sarado! Nada de suplementos industrializados!

Atala continua o mesmo cara simpático de sempre. Ótimo papo, olho no olho, não o vi com celular na mão. Aliás, ele está de passagem comprada para o Havaí, onde, na semana que vem, dará uma palestra sobre alimentação e meio ambiente. E no final disse: “o que une as pessoas é a comida e não o facebook!”

Deixe um comentário