Bolo de Cenoura

Compartilhar:

Daniela Meira

Fofinho, bonito, gostoso, prático, fácil!

Super fofo

          INGREDIENTES

½ xícara (chá) de óleo (120 ml)

4 ovos

2 cenouras médias picadas (250 g)

2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

MODO DE PREPARO

Num liquidificador coloque o óleo, os ovos, as cenouras médias picadas e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador e transfira a mistura para uma tigela. Adicione o açúcar, a farinha de trigo e misture bem. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.

Transfira a massa para uma forma de furo no meio (25 cm X 5 cm de altura) untada com manteiga e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por +/- 45 minutos. Retire do forno e desenforme. Sirva com a cobertura de chocolate.

 

RENDIMENTO: 20 porções

 

COBERTURA DE CHOCOLATE CRAQUELADA

INGREDIENTES

½ xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar (120 g)

½ xícara (chá) de achocolatado em pó (60 g)

1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)

¼ xícara (chá) de leite (45 ml)

 

MODO DE PREPARO

Numa panela coloque o açúcar, o achocolatado em pó, a manteiga sem sal, o leite e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e sirva em seguida com bolo, sorvete, salada de frutas.

 

Tempo de preparo do bolo com a cobertura: 1 hora

 

Deixe um comentário