Bolo invertido de banana

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Daniela Meira

 


Ingredientes para a cobertura invertida:

¼ xícara (chá) de manteiga

¼ xícara (chá) de açúcar

canela em pó a gosto

2 bananas cortadas em fatias no sentido do comprimento

Massa do bolo:

½ xícara (chá) de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de vinagre branco

3/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

1 xícara (chá) de açúcar

3 ovos

½ colher (chá) de essência de baunilha

2/3 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 xícara (chá) de aveia em flocos

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

 

Modo de preparo da cobertura invertida:

Derreta a manteiga e despeje em uma forma retangular (com 20 cm X 30 cm), nas laterais e no fundo, Polvilhe açúcar e canela e arrume as fatias de banana, uma ao lado da outra preenchendo toda a forma. Reserve.

 

Modo de preparo da massa do bolo:

Numa tigela misture o creme de leite com o vinagre e reserve. Na batedeira coloque a manteiga com açúcar e bata até obter uma mistura clara. Junte os ovos, um de cada vez, batendo sempre. Acrescente a essência de baunilha, o creme de leite reservado, o chocolate, o bicarbonato, mexa bem e adicione a aveia e a farinha de trigo e misture novamente.

Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 1 hora ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Sirva morno!

Rendimento: 12 porções

 

(bolo by @thayswaltz, foto by @danielameira)

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