Ingredientes para a cobertura invertida:
¼ xícara (chá) de manteiga
¼ xícara (chá) de açúcar
canela em pó a gosto
2 bananas cortadas em fatias no sentido do comprimento
Massa do bolo:
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de vinagre branco
3/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
½ colher (chá) de essência de baunilha
2/3 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo da cobertura invertida:
Derreta a manteiga e despeje em uma forma retangular (com 20 cm X 30 cm), nas laterais e no fundo, Polvilhe açúcar e canela e arrume as fatias de banana, uma ao lado da outra preenchendo toda a forma. Reserve.
Modo de preparo da massa do bolo:
Numa tigela misture o creme de leite com o vinagre e reserve. Na batedeira coloque a manteiga com açúcar e bata até obter uma mistura clara. Junte os ovos, um de cada vez, batendo sempre. Acrescente a essência de baunilha, o creme de leite reservado, o chocolate, o bicarbonato, mexa bem e adicione a aveia e a farinha de trigo e misture novamente.
Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 1 hora ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Sirva morno!
Rendimento: 12 porções
(bolo by @thayswaltz, foto by @danielameira)