Para abrir o apetite antes da feijuba!
Caldinho de feijão
Ingredientes:
½ kg de feijão
150 g de paio cortado em rodelas
150 g de bacon picado
6 dentes de alho picados
1 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
torresmos fritos, coentro picadinho e fatias de pão francês
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão coloque o feijão e 2 litros de água. Feche a panela e deixe cozinhando por 30 minutos após pegar pressão. Nesta hora abra a panela e verifique se o feijão está cozido.
Numa outra panela doure as rodelas de paio com o bacon picado. Adicione os dentes de alho e a cebola picada e doure também. Junte no feijão e deixe cozinhando por 20 minutos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Retire as rodelas de paio e transfira o feijão com o caldo para um liquidificador. Bata bem e coe.
Sirva o caldinho bem quente com algumas folhas de coentro picadas, em canecas, com algumas rodelas de paio, torresmos fritos e fatias de pão francês.
Rendimento: 8 porções