Canjica doce

Compartilhar:

Daniela Meira

INGREDIENTES

500 g de milho para canjica

cravo e canela em pau a gosto

½ xícara (chá) de açúcar

1 litro de leite

1 lata de leite condensado (395 g)

500 ml de leite de coco

coco ralado a gosto

 

MODO DE PREPARO

Deixe a canjica de molho na água por 4 horas.

Depois desse tempo, escorra e coloque a canjica numa panela de pressão, cubra com água 4 dedos acima da canjica, adicione o cravo, a canela em pau a gosto, o açúcar, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.

Apague o fogo, retire a pressão, adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e ferva em fogo baixo até reduzir o líquido pela metade e a canjica ficar cremosa (+/- 10 minutos). Apague o fogo e sirva.

 

RENDIMENTO: 20 porções

 

Deixe um comentário