Canjiquinha salgada

Compartilhar:

Daniela Meira

Esta receita é bem simples, mas se você quiser colocar costelinha ou outra carne, aproveite. A canjiquinha combina bem com ingredientes defumados!

 

INGREDIENTES

150 g de bacon cortado em cubinhos

200 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos

4 dentes de alho picadinhos

1 cebola picadinha

1 tablete de caldo de carne

3,5 litros de água

500 g de canjiquinha de milho

sal e pimenta-do-reino moída a gosto

cebolinha verde picadinha a gosto

 

MODO DE PREPARO

Numa panela frite o bacon até ficar crocante, em seguida coloque a linguiça e doure bem. Quando a linguiça estiver crocante, acrescente o alho, a cebola e refogue. Adicione o tablete de caldo de carne, a água, a canjiquinha, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e cozinhe por 20 minutos ou até a canjiquinha ficar macia. Apague o fogo, salpique cebolinha verde picadinha e sirva.

 

RENDIMENTO: 12 porções

 

Deixe um comentário