Esta receita é bem simples, mas se você quiser colocar costelinha ou outra carne, aproveite. A canjiquinha combina bem com ingredientes defumados!
INGREDIENTES
150 g de bacon cortado em cubinhos
200 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
4 dentes de alho picadinhos
1 cebola picadinha
1 tablete de caldo de carne
3,5 litros de água
500 g de canjiquinha de milho
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
cebolinha verde picadinha a gosto
MODO DE PREPARO
Numa panela frite o bacon até ficar crocante, em seguida coloque a linguiça e doure bem. Quando a linguiça estiver crocante, acrescente o alho, a cebola e refogue. Adicione o tablete de caldo de carne, a água, a canjiquinha, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e cozinhe por 20 minutos ou até a canjiquinha ficar macia. Apague o fogo, salpique cebolinha verde picadinha e sirva.
RENDIMENTO: 12 porções