Chá verde

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Daniela Meira

Chá verde

 

Há uma lenda na mitologia chinesa que diz q no ano de 2737 a.C, o imperador Shen Nung costumava tomar água fervida para ter longevidade e uma vida mais saudável. Em uma tarde, enquanto ele fervia sua água de sempre, algumas folhas voaram e caíram em seu pote. Ele experimentou e adorou o sabor, batizando esse chá de “bebida dos céus”. Para o paladar de hoje, porém, o gosto do chá é considerado amargo.

Mas, sabe-se que ele é rico em flavonoides chamados catequinas, fitoquímicos responsáveis pela maior parte de suas propriedades para a saúde. O chá também é rico em cafeína. O ideal dos mundos é consumir até 4 xícaras (chá) por dia, ou 600 ml. Mais do que isso é passível de efeitos colaterais.

 

Acelera o metabolismo – o famoso efeito termogênico e oxidação das gorduras! O primeiro faz com que o metabolismo funcione mais rapidamente, o que queima mais energia do nosso corpo, evitando que ela se torne gordura e se acumule. Já o outro faz com que a gordura seja utilizada e reduz seu acúmulo também. #fikdik

 

É um potente antioxidante – combatem os radicais livres!!!! Por isso mesmo a bebida previne/trata doenças crônicas cardiovasculares e diabetes, além de ajudarem no antienvelhecimento da pele. Alguns especialistas chegam a mensurar que o poder antioxidante desses nutrientes é maior do que a vitamina C ou E.

 

Combate o colesterol – Uma pequena fração do colesterol que temos é produzido no corpo, mas a maior parte vem da alimentação. As EGCG (catequinas com ação anti-oxidante) reduzem a absorção desse nutriente no nosso intestino, reduzindo assim sua quantidade em nosso corpo. Mas os estudos mostram mais sua ação na redução do LDL, considerado o colesterol ruim, e não no aumento do HDL, o mocinho da história.

 

Melhora o humor – O aminoácido L-teanina, exclusivo do chá verde, quando liberado em nosso corpo, vai para o cérebro e lá aumenta a produção de dopamina e serotonina, neurotransmissores que estão ligados à sensação de bem-estar.

 

Protege nossa maneira de adquirir e manter o conhecimento – Alguns estudos têm demonstrado que o consumo de chá verde pode afastar doenças relacionadas ao declínio da mente, como Alzheimer e que pode proteger o cérebro de certos tipos de demência. Existem uns compostos polifenóis que podem apresentar propriedades neuroprotetoras, atuando diretamente no cérebro.

 

Mas, pelo sim e pelo não, tomo todos os dias chá verde… Ah, e os chás terapêuticos, é rpeferível tomar quente, ok? #fikdik

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