Manjericão

Compartilhar:

Daniela Meira

MANJERICÃO

 

Baixas calorias (a cada 100g só 20 calorias), fonte de fibra, rico em vitaminas A, B, C, E e K, além de minerais como o cálcio, zinco, manganês, magnésio, ferro e potássio.

 

Excelente antibacteriano e auxilia ainda na saúde do coração. Tem magnésio e por isto pode ser usado para melhorar a circulação sanguínea. Ajuda a controlar os níveis de colesterol e protege contra a ação dos radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce, já que é antioxidante. Ajuda também a prevenir a formação de placas e acúmulo de gordura nas paredes das artérias.

 

Pode ser usado ainda como um fortalecedor do sistema imunológico, sendo excelente para resfriados, gripes, dores de garganta, congestão e tosse.

 

O manjericão também ajuda a melhorar a memória e o fortalecimento do sistema nervoso, além de aliviar o estresse.

 

Na pizza, no molho pesto com massa ou no sanduiche… Use e abuse!

Deixe um comentário