Moyashi, barato e pouco calórico

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Daniela Meira

Também conhecido como broto de feijão, ele é mais popular no Japão do que na nossa culinária. E a gente gosta de um japa, por que não comemos este broto em casa?

Outro dia eu estava pensando que talvez a falta de costume em comer este broto fez a gente não dar a ele seu devido valor. Ou por causa da aparência, ou por que depois de cozido fica mole… não sei. O que sei é que semana passada comi este broto cru e AMEI! É bem crocante, não interfere no sabor final do prato e ainda dá um toque de frescor na sua salada, por exemplo.

Depois que vim morar no Rio de Janeiro percebi quantas pessoas não gostam de cebola! Por causa da textura. Fiquei pensando que em matéria de crocância numa salada, este broto seria uma ótima opção. Barato, poucas calorias (cada 100 g tem 23 calorias!!!!!), fácil de encontrar e rico em nutrientes. Quer saber? Fibras, vitaminas A, B, C e E, cálcio, ferro, potássio!

 

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