Nozes

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Daniela Meira

 

Principais nutrientes: Ômega-3 e 6, vitaminas C e E, zinco, potássio e arginina, um aminoácido. Os benefícios das nozes são comprovados no controle da pressão arterial, na redução da taxa do colesterol ruim, o LDL, e até na cicatrização.

Mas é bastante calórica: a cada 100 g  (1 punhado) = 698 cal. Então, para obter mais benefícios do que quilos a mais, sugiro comer no máximo 5 nozes = 20 g (+/- 140 calorias), entre o café da manhã e o almoço, para te dar energia para suas tarefas, para nutrir o cérebro e você mandar ver no raciocínio e tem baixo índice glicêmico, o que é ótimo para acabar com aquela fome desesperadora antes do almoço, que detona sua dieta!

O segredo para manter as energias em dia está no equilíbrio entre os índices glicêmicos durante as refeições. Os alimentos ricos em gorduras boas (como azeite, castanha do Pará, nozes) fibras e proteínas interferem no índice glicêmico final dos alimentos. Daí a importância da combinação dos grupos alimentares, tornando mais lenta a digestão e também a absorção.

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