Olha “Ella”, a nova pizzaria do Jardim Botânico

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Daniela Meira

Fui conhecer a recém-inaugurada Pizzaria Ella, no Jardim Botânico, Rio de Janeiro. Está instalada num casarão, onde antigamente funcionava o Restauranre Ro. Mesas do lado de fora e de dentro. Uma parede de pé-direito alto com tijolinhos deixa a casa aconchegante. Iluminação baixa, música ambiente e as mesas bem próximas umas das outras

De entrada pedi o “Só borda pra molhar o bico” – borda de pizza, acompanhada de três molhos: pesto, tomate e creme fresco. Mas tem miniberinjela assada, burrata, salada, cebola assada e carpaccio de muçarela.

Manhattan com canela

A casa oferece vários tipos interessantes de drinks, bem diferentões. Como adoro Manhattan, pedi um, com toque mais amargo. A partir daí, a mixologista prepara seu drink mais personalizado. Veio uma mistura de Manhattan com gengibre e canela. Ficou muito bom.

Moscow Mulle

Provei também o Moscow Mulle, com toque apimentado – uma mistura de vodca, limão Taiti, pimenta e espuma de cerveja e gengibre. A bebida veio servida num copo, parecido com um baldinho de gelo. Muito bom também!

Se preferir, a casa oferece também uma carta de vinhos com opção de garrafa ou taça, ou espumantes, cervejas, cachaças, caipirinhas, refrigerantes, sucos e água.

Há quatro tipos de pizzas tradicionais e seis tipos da casa, com coberturas bem diferentes. Fui na mais tradicional de todas, a Marguerita. A pizza vem com aquela borda grande e cobertura bem fresca.

São três tipos de sobremesas: Nico ( doce de leite com biscoito de pizza e flor de sal), Palha ( brigadeiro cremoso gelado, raspas de limão, fio de azeite e com biscoito de pizza) e Waflles (assado com sorvete de nata e calda de caramelo salgado).

O local está bombando e tem despertado a curiosidade de chefs e artistas. Encontrei ali o chef Pedro de Artagão, que estava com a família, e o ator Marcelo Novaes. Por volta das 20h, casa já lotada. O chef Marcos Cerutti estava frenético comandando a saída dos pratos. Ele mesmo abre cada massa e prepara as pizzas.

 

Ah, uma dica: se puder, evite sentar-se à mesa número seis, que fica ao lado da adega. Ali naquele cantinho, há um grande movimento de garçons, o que acaba atrapalhando um pouco a conversa!

Serviço:

Rua Pacheco Leão 102 – Jd Botânico- RJ
Dom a qua, do meio-dia à meia-noite. Qui a sáb, de meio-dia às 2h.

 

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