Pamonha caseira

Compartilhar:

Daniela Meira

Nesta época é fácil encontrar espigas de milho fresquinhas e de boa qualidade, mas se você quer fazer a pamonha com milho em conserva, vale saber que 1 espiga média rende praticamente a quantidade de grãos de milho que tem em uma lata, ok?


INGREDIENTES

6 espigas médias de milho verde

200 ml de água

½ xícara (chá) de coco ralado

1 xícara (chá) de açúcar

1 pitada de sal

palha de milho para embalar

 

MODO DE PREPARO

Rale as espigas rente ao sabugo. Bata o milho e a água no liquidificador. Transfira para uma tigela e acrescente o coco, o açúcar e mexa bem. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem para não vazar. Numa panela com água fervente coloque as pamonhas e deixe cozinhar por 1 hora.

💡💡DICA: a água tem que ser fervente.

Retire as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. Deixe esfriar e sirva.

Deixe um comentário