Nesta época é fácil encontrar espigas de milho fresquinhas e de boa qualidade, mas se você quer fazer a pamonha com milho em conserva, vale saber que 1 espiga média rende praticamente a quantidade de grãos de milho que tem em uma lata, ok?
INGREDIENTES
6 espigas médias de milho verde
200 ml de água
½ xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
palha de milho para embalar
MODO DE PREPARO
Rale as espigas rente ao sabugo. Bata o milho e a água no liquidificador. Transfira para uma tigela e acrescente o coco, o açúcar e mexa bem. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem para não vazar. Numa panela com água fervente coloque as pamonhas e deixe cozinhar por 1 hora.
💡💡DICA: a água tem que ser fervente.
Retire as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. Deixe esfriar e sirva.