Repolho:seja amiga dele!

Compartilhar:

Daniela Meira

Nao faça careta quando aparecer o repolho na sua frente, ok? Ele é seu amigo! Principalmente o roxo.

Ele pode ser fatiado fininho e servido como uma salada com tempero de limão, azeite, sal ou pode ser refogado com um fiozinho de azeite e servido com cubinhos de bacon douradinhos. O jeito que você vai prepará-lo, não importa! O importante é saber que ele é muito bom para sua saúde.

O que o repolho roxo tem? Vitaminas A, C, E e K e as do complexo B, cálcio, magnésio, manganês, ferro e potássio e ainda ácido fólico, riboflavina e tiamina (poderosos antioxidantes) e alto teor de fibras.

Além da propriedade antioxidante – que combate os radicais livres e estimula o sistema imunológico, deixando-o mais resistente à doenças e inflamações – o repolho ajuda o sistema digestivo, a beleza da pele, os ossos, combatendo o envelhecimento precoce.

E mais: dizem que consumir repolho roxo ajuda a combater algumas doenças degenerativas!

Deixe um comentário