Quentão com maçã: para aquecer!

Compartilhar:

Daniela Meira

Feriado chegando…  friozinho, festa junina, amanhã pode acordar mais tarde… Bora tomar um quentão? Fácil, saboroso e sabor acolhedor! Ah, gengibre é bom pra garganta e aumenta o metabolismo… depois eu falo mais em dicas de nutrição!

QUENTÃO DE MAÇÃ

4 colheres (sopa) de açúcar
Casca de 1 laranja
Casca de 1 limão siciliano
4 cravos-da-índia
2 paus de canela
1 pedaço pequeno de gengibre cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de cachaça
½ maçã vermelha cortada em cubinhos

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão,
os cravos, a canela e o gengibre.

Quando o açúcar estiver quase todo derretido, junte a água. Deixe
cozinhar por 15 minutos em fogo médio. Adicione a cachaça e ferva por
2 minutos. Coe, coloque a bebida novamente na panela, acrescente a
maçã e deixe no fogo até começar a ferver. Mantenha a bebida tampada e
quente ao servir.

Deixe um comentário