Verão… O que comer para ajudar no bronzeado?

Compartilhar:

Daniela Meira

O verão e o que a gente pode fazer na nossa alimentação para ter um bronze que dure mais tempo? Alguns nutrientes e substâncias presentes nos alimentos estão fortemente associados à renovação celular, pigmentação e foto-proteção da pele. Confira aqui os maiores destaques e seus maiores benefícios:

Carotenóides: são pigmentos de plantas e podem ser encontrados nas cores amarela, laranja ou avermelhados. Existem mais de 600 que podem ser encontrados naturalmente nas plantas. Eles podem ter um efeito foto-protetor que reduz a sensibilidade da pele a queimaduras e a longa exposição ao sol porque ele ajuda a estimular a produção da melanina (nosso maior aliado na hora do bronze).

Onde encontrar? Vegetais folhosos verde-escuro e frutas amarelas ou alaranjadas (quanto mais intensa a cor maior a concentração) como cenoura, espinafre, abóbora, damasco, batata-doce e mamão.

Vitamina A: atua na produção de pigmentos da pele e na renovação e desenvolvimento do tecido.

Onde encontrar? Origem animal, fígado, leite e ovos.

Vitamina C e E: antioxidantes maravilhosos, reduzem os radicais livres produzidos pela radiação solar e retardam o envelhecimento da pele.

Onde encontrar? Acerola, limão, laranja kiwi e abacaxi para a C. Amendoas, óleos vegetais e abacate para a E.

Sabe uma ideia boa? Fazer um super suco refrescante com tudo isso aí.

200 ml de suco de laranja

½ mamão

1/3 de beterraba em cubos

1/2 cenoura em cubos

Bata tudo no liquidificador e beba imediatamente!

 

Sem esquecer, é claro, de passar um bom protetor solar e respeitar os horários de sol menos intenso (antes das 10h e depois das 16h). Seguindo essas dicas você vai ter um bronzeado bonito e duradouro.

Deixe um comentário