Açafrão da terra

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Daniela Meira

Açafrão da terra, que não é a mesma coisa que o açafrão de pistilos da planta, aquele que a gente usa para fazer paella, vermelho e compridinho. Esse é aquele amarelo, comum em pó e cheio de benefícios.

Ele também é conhecido por cúrcuma ou açafrão da Índia, que vem da mesma família do gengibre e é o principal ingrediente do famoso curry indiano.

 

Anti tudo que é ruim, potente antiinflamatório, o açafrão-da-terra também tem ação analgésica, antibacteriana, antioxidante, antialérgica, anti falta de memória e antiespasmódica!

 

Aliás, é exatamente sua propriedade anti-inflamatória e antioxidante que torna a cúrcuma eficiente também na prevenção e tratamento do mal de Alzheimer, pois ajuda na remoção das placas que se formam no cérebro, características da doença.

 

Digestão e fígado saudáveis

Outro destaque são as propriedades digestivas e ativadoras das funções hepáticas deste tempero.

Não a toa é considerado um poderoso remédio na medicina Ayurvédica, onde pode ser usado para equilibrar os 3 doshas (Vata, Pitta e Kapha). Na Nutrição Ayurvédica, age como antídoto natural: equilibra o efeito excessivamente picante da pimenta durante a digestão, aquece os pratos mais frios e deixa mais leves os pratos pesados.

 

Basta 1 colher (chá) por dia na sua alimentação. No arroz, na pizza, no lanche, no chá. Invente!

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