Alimentos que aumentam a imunidade contra tosses, gripes e resfriados

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Daniela Meira

Anote aí os alimentos que vão te dar uma força!

Agora é época do “atchiiiimmmm”, das tosses, gripes e resfriados. Ou seja, se não se cuidar, pode ser que de uma hora para outra você sinta cansaço, dor no corpo e febre… O jeito é turbinar o “corpitcho” pra garantir vida útil nesta época!
Existem alguns alimentos que precisamos evitar ou não consumir todos os diasporque eles roubam nossa saúde: açúcar, bebidas alcoólicas, café, refrigerantes, sorvete. O sorvete não faz bem nesta época não por ser gelado… mas por causa da gordura trans que ele contém! Essa gordura, além de enfraquecer seu sistema imunológico, ainda deixa seu corpo mais lento e sua recuperação pior. Prefira o picolé!!!!
Agora vamos aos que realmente interessam: os poderosos alimentos que vão te proteger!
Alho: porque tem selênio e zinco. Só isso já basta pra te deixar blindado contra a gripe.
castanha-do-pará também é rica em selênio; então, uma dose a mais desse elemento cai muito bem.
Frutas cítricas: laranja, acerola, limão, kiwi e morango são ricas em vitamina C, antioxidantes, fibras, flavonoides e por isso têm propriedades anti-inflamatórias. As frutas cítricas aumentam a imunidade.
Cebola: previne de doenças virais e alérgicas.
Lichia: essa é a fruta que a Ana não pode comer este ano por causa da promessa de São José, mas, se você pode, saiba que ela é rica em vitamina C e tem propriedades anti-inflamatórias. Meia dúzia por dia já basta.
Gengibre: tem ação bactericida e vitaminas B6 e C.
Cogumelo Shitake: ele tem um nutriente (lentinana) capaz de estimular a produção das células de defesa e aumentar a imunidade. Que tal um caldinho de Shitake?
Vegetais verde-escuros: são muito ricos em antioxidantes, anti-inflamatórios e vitaminas.
Agora não tem desculpa, OK? Dá um pulo no mercado e traga mais saúde e proteção pra você e sua família!

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