Sabe aquele bolo que faz sucesso em qualquer momento? Que só de olhar já dá água na boca… Esta semana, no programa Mais Você, a Ana Maria ensinou esta delícia que foi criada pela @thayswaltz da nossa cozinha… Eu postei a foto no insta do @informacoesamesa e me pediram a receita. pois bem, cá está… Ah, você pode fazer esta técnica com um bolo seco pronto… #ficadica!
BOLO MOLHADINHO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
Massa
– 3 ovos
– 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (45 g)
– 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (340 g)
– ½ xícara (chá) de chocolate em pó peneirado (50 g)
– 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
– manteiga para untar
Calda para molhar o bolo
– 3 xícaras (chá) de leite (720 ml)
– 2 xícaras (chá) de chocolate em pó (200 g)
– 2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
– 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)
Cobertura
– 2 latas de creme de leite sem soro
– 1 ½ xícara (chá) de açúcar (300 g)
– ½ xícara (chá) de chocolate em pó (50 g)
– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
MODO DE PREPARO
Massa
Numa batedeira coloque os ovos, manteiga sem sal, açúcar e bata bem até ficar um creme homogêneo e claro. Diminua a velocidade e acrescente farinha de trigo e chocolate em pó peneirados, leite, fermento em pó junto com bicarbonato de sódio e bata rapidamente até incorporar os ingredientes.
Transfira a massa para uma forma retangular (34 cm x 22,5 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por 25 minutos. Retire do forno, desenforme, corte em fatias e reserve.
Calda para molhar o bolo
Coloque numa panela em fogo médio leite, chocolate em pó, açúcar, manteiga sem sal e vá mexendo até ferver. Apague o fogo e reserve.
Cobertura
Numa panela em fogo médio coloque creme de leite sem soro, açúcar, chocolate em pó, manteiga sem sal e mexa até ficar um creme consistente (+/- 10 minutos). Apague o fogo, transfira para uma tigela e leve à geladeira.
Montagem
Forre com papel alumínio o fundo e as laterais de uma forma redonda (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura). Faça camadas com as fatias de bolo “deitadas” alternando com a calda morna. Depois pressione levemente com uma espátula as fatias de bolo para acomodar na forma. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 6 horas.
Retire o bolo da geladeira, remova o papel alumínio da superfície, desenforme num prato de serviço e retire todo o restante do papel alumínio. Despeje a cobertura fria sobre o bolo e sirva em seguida.
RENDIMENTO: 12 fatias