Molho de tamarindo

Molho de tamarindo para grelhados

Compartilhar:

Daniela Meira

Quer fazer um molho de tamarindo que combina bem com grelhados e salada?

tamarindo e grelhados

Ingredientes

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 pedaço pequeno de gengibre ralado

salsinha picada finamente

1/2 xícara (chá) de polpa de tamarindo

1 colher (sopa) de cominho em pó

2 pimentas-malaguetas picadinhas

2 colheres (sopa) de açúcar

sal a gosto

1 xícara (chá) de água

 Modo de Preparo

Leve ao fogo médio uma panela com azeite e gengibre ralado e deixe fritando por uns 5 minutos, mexendo sempre. Junte a salsinha, a polpa de tamarindo, cominho em pó, pimentas-malaguetas picadas, açúcar, sal a gosto e água e deixe cozinhando por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando. Depois retire do fogo, transfira para o liquidificador e bata bem. Sirva em seguida com camarões, frango ou peixes grelhados.

Rendimento: 2 porções

Rigatoni recheado

Molho de mostarda e mel

Deixe um comentário