Rigatoni Recheado

Compartilhar:

Daniela Meira

RIGATONI RECHEADO

INGREDIENTES
½ pacote de rigatoni (250 g)

150 g de ricota
200 g de presunto picado
200 g de queijo muçarela picado
¼ xícara (chá) de requeijão cremoso
Orégano e sal a gosto

Molho de tomate pronto
Queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO:
1° – Cozinhe o rigatoni “al dente”, retire da água fervente e dê um choque térmico com água gelada. Reserve.
2° – Enquanto esfria prepare o recheio: coloque num processador a ricota, o presunto picado, o queijo muçarela picado, o requeijão cremoso e tempere com orégano e sal a gosto. Processe por 30 segundos até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
3° – Pegue um rigatoni e recheie-o com a mistura feita no processador. Vá arrumando-os, um ao lado do outro num refratário com 20 cm de comprimento e 8 cm de largura. Faça duas camadas.
4° – Cubra os rigatonis com molho de tomate pronto, salpique queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 250° C por 10 minutos até gratinar.
Sirva a seguir
Rendimento: 2 porções

Deixe um comentário