Claude Troisgros prepara muitas novidades

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Daniela Meira

Há 36 anos, o chef francês Claude Troisgros trouxe para a mesa do brasileiro ingredientes populares como mandioca, açaí, batata baroa e jiló, que não fazem parte da culinária francesa.

O Olympe, um de seus restaurantes no Rio de Janeiro, já conquistou vários prêmios, possui uma estrela no Guia Michelin e está entre os 50 melhores restaurantes da América Latina.

Hoje a casa, que fica na Lagoa, é comandada pelo filho Thomas Troisgros, que tem parceria com pequenos produtores locais para trazer ingredientes do campo e são transformados na cozinha com as tradicionais técnicas francesas.

Atualmente, Claude participa de eventos pelo mundo. Em breve, estará no Equador. O chef roda o mundo e ainda tem tempo para escrever! Vai lançar um livro no próximo semestre, com dicas que vai ser ajudar muita gente na cozinha! E pretende ainda abrir outro restaurante em parceria com seu braço direito, o sous-chef João Batista Barbosa de Souza. Muitas novidades estão por vir. Vamos aguardar!!!

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