Ficazza, receita italiana fácil e gostosa

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Daniela Meira

Sabe aquela pizza alta, fofa e crocante? Pois é… segue essa receita que foi ensinada hoje no programa Mais Você pela mamma Neide, lá da festa de Sao Vito que vai até este fim de semana, em São Paulo.

 

FICAZZA – MAMMA NEIDE

INGREDIENTES
– 2 batatas médias sem casca cozidas e amassadas (300 g)
– 1 kg de farinha de trigo
– 1 colher (sobremesa) de sal
– 1 colher (sobremesa) de açúcar
– 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
– 900 ml de água morna (3 ½ xícaras de chá)
– ½ copo (americano) de óleo ou azeite (80 ml)

– óleo ou azeite para untar
– 4 tomates cortados em rodelas finas
– orégano, sal e azeite a gosto

 

 

 

 

 

 

 

MODO DE PREPARO
1 – Numa tigela coloque as batatas cozidas e amassadas, a farinha de trigo, o sal, o açúcar, os tabletes de fermento biológico fresco e misture bem com as mãos. Abra um furo no meio da mistura adicione a água morna, mexa bem com as mãos até dissolver o fermento e ficar uma massa homogênea. Adicione o óleo ou azeite e misture rapidamente.

2 – Transfira a massa para uma forma redonda (29 cm de diâmetro X 2 cm de altura) untada com óleo ou azeite. Cubra com rodelas finas de tomates, salpique orégano, sal e regue azeite a gosto e deixe descansar por 20 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C por 30 minutos.

RENDIMENTO: 3 unidades médias

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