A importância do café-da-manhã

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Daniela Meira

Mesa colorida agrada aos olhos e à saúde

Se você tem o costume de sair de casa e só tomar um cafezinho, repare que depois de umas duas horas você estará com muita fome e vai estar mais propenso a atacar qualquer guloseima que encontrar pela frente. Isso faz com que o organismo seja “treinado” a esta rotina alimentar.

 

O ideal é se alimentar a cada três horas de forma equilibrada e não pular nenhuma refeição. O café-da-manhã é o momento ideal para que sejam consumidas fibras como cereais, frutas frescas e sucos naturais para manter o bom funcionamento do intestino, ingerir leite e derivados pois são fontes de cálcio (essencial para a formação dos ossos e prevenção de osteoporose) e vitamina D (auxilia na absorção de cálcio).

 

Tente manter o consumo balanceado entre as refeições e que o café-da-manhã represente 25% das calorias que consumirá ao longo do dia. O ideal é que ele tenha um pouco de laticínios (leite e derivados), cereais ricos em fibras, pães integrais, frutas ou sucos naturais, mas sem fazer aquela miscelânea feita na centrífuga cheia de frutas. É muito açúcar de frutas que entra de repente no seu organismo. Quer um suco? Natural com 1 tipo de fruta só. 

Kiwi: fibras e vitamina C

Quando estamos dormindo o organismo gasta energia para manter funções básicas, como controle cardíaco, respiração, equilíbrio de temperatura, e isso consome calorias. Quando acordamos precisamos repor esta energia gasta durante a noite.

 

Pesquisas mostram que pular o café-da-manhã diminui a função cognitiva e a capacidade de concentração. O cérebro percebe que o organismo está sem energia armazenada e faz com que as pessoas comam maior quantidade de alimentos e calóricos na primeira oportunidade.

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