Pipoca e friozinho: combinação perfeita!

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Daniela Meira

Inverno, um filminho na tv, cobertor e….. pipoca! Sim, por que não?

 Na medida certa, ela pode trazer muitos benefícios para a saúde! Ricas em fibras e antioxidantes, sabia? Esqueça a pipoca de micro-ondas. Estamos falando da boa pipoca feita na panela, mexendo de vez em quando para não queimar. As de micro-ondas são muito saborosas e esse sabor todo significa gordura hidrogenada e muito sódio!

Segundo um recente estudo nos EUA, a pipoca reúne alguns antioxidantes em quantidade maior que uma porção de frutas e verduras. Bacana, né? Isso faz com que ela ajude o organismo na guerra contra os radicais livres, que são aquelas moléculas instáveis e perigosas que atacam as células e provocam o envelhecimento precoce, por exemplo.

Natural, com bacon e com açafrão

O interessante é que as substâncias protetoras da saúde estão na casca do milho, bem naquela casquinha que vira e mexe gruda na gengiva! Outra coisa bem bacana é que se o milho que você estourar resultar em uma pipoca naturalmente amarela ou cor de creme, isso é sinal de que a parte fofinha do alimento é ainda fonte de carotenóides, atuando como antioxidantes e convertidas em vitamina A.

Na casca da pipoca também estão doses generosas de fibras, prolongando a sensação de barriga cheia!

Já na parte branca está o amido resistente. Ele passa praticamente intacto pelo aparelho digestivo. Só no intestino grosso é que os micro-organismos da flora o transformam em ácidos graxos de cadeia curta. Ou seja, ele deixa a área mais ácida, favorecendo a proteção contra células cancerosas.

E você pode incrementar sua pipoca com algum tempero seco ou bacon fritinho! 

 

 

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