Receitas práticas para o Dia dos Namorados

Compartilhar:

Daniela Meira

Está sem tempo e quer agradar a quem você ama no Dia dos Namorados? Damos aqui três sugestões para fazer bonito sem que você precise saber todas as técnicas na cozinha para arrasar!

by Thays Waltz

Que tal montar uma tabua com frios? A sugestão é fazer cortes diferentes nos queijos e frios e colocá-los na tábua ou em um prato retangular, de maneira que as cores parecidas fiquem separadas.

Pode abrir um vinho, colocar uns pães para acompanhar.

Se você prefere um jantarzinho pratico aposte nas panquecas! Sim! Ela é versátil, e você pode deixar os discos da panqueca prontos com antecedência! Ai é só rechear com carne ou queijo ou cogumelos ou legumes refogados… O que preferir! Agrada qualquer paladar e é leve para a noite especial! Como é muito versátil, a panqueca pode ser também uma opção de sobremesa. Você pode aquecer morangos com um pouco de água e açúcar e usar de recheio! Outras frutas como pêssegos, caqui (que está na época), abacaxi e banana ficam ótimas aquecidas e se quiser incrementar mais, coloque um pouquinho de licor ou cachaça na calda! Sucesso na certa!

 

Para fazer uns seis discos de panqueca, bata no liquidificador 2 ovos, 1 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de farinha de trigo. (não coloque sal). Depois vá colocando uma porção desta massa em uma frigideira untada levemente com azeite e deixe dourar de cada lado e reserve. Monte na hora de servir!

Panqueca com rúcula e aspargos

Agora, quer uma massinha sem erro? Aposte no miojo!!!! Sim, e por que não? O molho escolhido foi o Carbonara. Ingredientes fáceis de ter em casa, não requer altas produções, só mesmo a montagem pede para ser caprichada, ok?

by chef Marcia Barbosa

Vou passar aqui a receita da chef de cozinha do programa Mais Você, Marcia Barbosa, que montou esse prato para o site!

Frite 40 g de bacon em cubinhos até ficar bem crocante. Escorra a gordura e reserve. Metade do bacon pique bem com a faca até virar farelo e reserve para a decoração. A outra metade deixe  na frigideira sem a gordura.

Cozinhe 2 pacotes de miojo, sem o tempero, em 2 xícaras (chá) de água por 3 minutos. Escorra o miojo e reserve. Guarde a água do cozimento.

Agora vamos para o molho: Em uma tigela misture 4 gemas com 1/2 xícara (chá) da água do cozimento do miojo. Despeje na frigideira com o bacon em cubinhos, em fogo baixo, vá mexendo e adicione o miojo cozido. Se você achar que o molho está muito grosso coloque mais um pouquinho de água para deixar cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Coloque nos pratos (prefira prato fundo) e decore com o farelo de bacon, ciboulette picadinha. Deixe o parmesão para ralar na hora!

Curta o momento, deixe de lado o celular e aproveite bem a noite!

Deixe um comentário