Vinagre de maçã – Por que ele é tão bom à saúde? E para quem não se destina o uso dele?

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Daniela Meira

Dizem que o vinagre de maçã era o maior truque de beleza da Cleópatra, a rainha do Egito, por ser bom para a pele, para os cabelos e para unhas. Demais, né? Ele é normalmente mais conhecido como apenas um tempero de salada, mas ele pode ser bem mais que apenas um sabor intenso regando a sua alface e agrião.

Seu consumo diário pode trazer benefícios que vão desde ajudar a digestão a desintoxicar os rins e até perda de peso. Estudos recentes confirmam que ele controla os níveis de açúcar no sangue por causa da presença do ácido acético, substância que, inclusive, interfere na saciedade e acelera o metabolismo. Basicamente ele te dá uma ajudinha para emagrecer.

Mas como consumir? Recomenda-se que o seu consumo seja associado a água e nunca puro. O ideal seria de uma a duas colheres de sopa por dia diluídos em 100ml de água. E jamais exagerar no seu consumo, como ele é ácido, pode agredir o esmalte dos seus dentes ou irritar o seu estômago e esôfago, provocando gastrite ou úlcera.

Muitos fazem uso dele em jejum, mas essa prática pode ser agressiva para o seu corpo. Cada pessoa é muito diferente e o metabolismo pode agir de maneiras diversas. Então é importante testar e ficar atento se está sendo benéfico ou maléfico.

Existem muitos mitos e confusões sobre como administrar o vinagre de maçã. Atente-se a veracidade antes de iniciar alguma prática que pode ser agressiva e te trazer malefícios. Se iniciar a consumi-lo diariamente atente-se a sensações de náuseas, refluxo e eructação. Interrompa o uso, caso esses sintomas apareçam, e discuta-os com seu médico.

Seu uso contínuo também está associado a baixos níveis de potássio no sangue e osteoporose. Há muitos estudos inconclusivos sobre o vinagre de maçã e sua ação no corpo humano. Mesmo ele sendo relativamente seguro para o consumo, vá com calma! 

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