Alimentos sem glúten, sem lactose = emagrecer rápido

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Daniela Meira

Tem alguma restrição alimentar envolvendo glúten ou lactose? Se sente melhor evitando esses tipos de nutriente? Saiba que hoje é mais fácil fazer a troca de ingredientes que tenham estes compostos, pois existe uma variedade enorme de substitutos a altura.

O trigo, cevada, aveia e o centeio são grãos que possuem a terrível proteína chamada glúten. E, claro, todos os subprodutos destes grãos têm também esta proteína. Melhor dizendo: tudo que é gostoso tem glúten e, para ficar mais delicioso, tem que ter lactose junto!

E como fazer para manter a comida gostosa sem glúten ou sem lactose?

Para substituir a farinha de trigo, aveia, cevada ou centeio use:

farinha de arroz, polvilho, amido de milho e fécula de batata, farinhas de oleaginosas, aveia sem glúten, farinha de linhaça, farinha de chia…

Ajustes sempre terão que ser feitos, pois cada receita é diferente da outra e cada um prefere a preparação de um jeito. Então, vale fazer alguns testes até que você encontre seu produto final ideal.

No lugar da manteiga tradicional com lactose: use manteiga ghee, óleo de coco, óleo de girassol, azeite e …. sabia que a manteiga de garrafa também não tem lactose? #ficadica

Queijos

Pode-se até dizer que existem os substitutos à base de soja… Eu, particularmente não gosto da textura, mas isso vai do gosto de cada um, não é mesmo?

Mas vale saber que:

Quanto mais gordura o queijo tiver, menor é o teor de lactose;

Quanto mais envelhecido é o queijo, também é menor o seu teor de lactose.

Sendo assim, os queijos frescos como ricota, minas e até muçarela de búfala são os menos recomendados.

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