Chutney de Tomate – simplesmente divino

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Daniela Meira

A chef de cozinha do Mais Você, @marciabarbosa foi a Teresópolis (RJ) e acabou se encantando com uma receita de chutney de tomate… Ela trouxe a compota e tentou reproduzir… E não é que deu certo??? A @dudalittle, editora-chefe disse que é tão bom que queria passar no corpo!!!! rsrsrsrsrs… Bom, esta delícia foi feita no programa  mês passado com uns Dadinhos de Arroz, mas você pode colocar dentro de um sanduba que dá super certo!

Ai vai a receita

CHUTNEY DE TOMATE

INGREDIENTES

– 600 g de tomate bem maduro sem pele e sem sementes picado grosseiramente (+/- 10 tomates)

– 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)

– 200 ml de vinagre branco (3/4 de xícara de chá + 1 colher de sopa)

– 2 colheres (sopa) de suco de gengibre (30 ml)

– 2 colheres (chá) de sal

 

MODO DE PREPARO

Numa panela coloque tomate bem maduro sem pele e sem sementes picado grosseiramente, açúcar, vinagre branco, suco de gengibre, sal e leve ao fogo médio. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos até a água evaporar. Apague o fogo, deixe esfriar e sirva.

 

DICA 1: 1 kg de tomates = 600 g de tomates sem sementes picado

DICA 2: Para fazer o suco de gengibre faça o seguinte: rale o pedaço de gengibre, e amasse num pano limpo e fino, apertando bem. Pronto!

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