Você sabe se comportar à mesa?

Compartilhar:

Daniela Meira

Sabe aquela saia justa de não saber como se portar à mesa durante um almoço ou jantar importante? Seja em uma reunião de negócios ou quando você for conhecer os pais de seu amor… Vamos lá… Abaixo algumas dicas que podem te ajudar na hora do aperto….

– Assim que você se sentar, coloque o guardanapo de pano no colo; não precisa esperar chegar o primeiro prato.

– No Brasil, segure o garfo sempre com a mão esquerda e a faca, com a mão direita. Vale começar a treinar já!!!! É chique. Mas se este encontro for nos Estados Unidos, relaxe. Segure o garfo com a mão direita, ok?

– Tá “morrendo” de fome? Mesmo assim, na hora de começar a comer o pãozinho do couvert, corte-o delicadamente com as mãos, AOS POUCOS!

– Terminou de comer? Coloque os talheres em paralelo, com os cabos apontando na sua direção. Nada de cruzar!

OS TALHERES:

A grande dúvida: com qual talher eu começo a comer? Essa é fácil e você não vai mais esquecer: os talheres são colocados ao lado do prato e usados na sequência de fora para dentro. E os de sobremesa ficam acima do prato.

OS COPOS:

– o primeiro, médio, é para vinho branco.

– o segundo, um pouco maior, para vinho tinto.

– o terceiro, e maior de todos, para água.

– em ocasiões formais haverá uma taça fina e alta, para champanhe, que deve ser o drink de recepção!

 

PRATINHO DE PÃO:

Ele é só para o pão… nada de ficar colocando ossos que por ventura tenham sobrado no seu prato, ok? Os ossos e as gordurinhas das carnes que você possa deixar no prato ficam no seu prato mesmo. Depois o garçom ou alguém recolhe e troca o prato!

Deixe um comentário